Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ НОВОЧЕРКАССКОГО БЛАГОЧИНИЯ ПО ИТОГАМ 2020 ГОДА

Печать PDF

s 413 февраля 2021 года в Михаило-Архангельском храме г.Новочеркасска под председательством благочинного приходов Новочеркасского округа состоялось собрание духовенства Новочеркасского благочиния.

Перед началом собрания благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский представил духовенству атамана Окружного казачьего общества "Новочеркасский округ" войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" полковника Андрея Демченко, возглавившего округ с декабря 2020 года. Атаман выразил надежду на доброе соработничество и сотрудничество с приходами благочиния. Также А.В.Демченко вручил юбилейные медали «450 лет служению Донских Казаков  государству Российскому» благочинному Новочеркасского округа протоиерею Олегу Добринскому и духовнику Новочеркасского казачьего округа протоиерею Герману Киселеву.

С докладом по итогам 2020 года выступил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский.

В настоящее время в  Новочеркасском благочинии действуют 11 зарегистрированных православных приходов, 8 храмов, 3 молитвенных помещения, 3 домовых храма (храм блаженной Ксении Петербургской в НДИПИ, храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в ИК-14, храм святителя Николая в Донском Императора Александра III казачьем кадетском  корпусе) , 6 часовен (Успенская на Архангельской площади, Татианинская при ЮРГПУ (НПИ), мученика Уара на городском кладбище, Донская (при храме), Георгиевская (при НСВУ), Николаевская памятная часовня).

Приходских общин – 13. Из них в основных приходах – 11, одна община в НДИПИ и одна община ИК-14.

Пастырское служение несут 20 пресвитеров и 2 диакона.

Благочинным была дана характеристика развития отношений с общественными, государственными структурами, учебными заведениями.

Отмечено, что в условиях пандемии, в период самоизоляции и невозможности совершения богослужений, все приходы столкнулись со значительными трудностями. Произошел огромный спад учащихся в воскресных школах и активности религиозного образования в приходах в целом.

Однако, в 2020 году 8 представителей приходов благочиния завершили образование в Донской духовной семинарии на курсах подготовки приходских специалистов и ведут активную работу в приходах.

Особо отмечена деятельность всех структур Отдела по церковной благотворительности и социальному служению благочиния и работа руководителя Ирины Чумаченко. Огромная и жертвенная работа ведется сестрами Сестричества блаженной Ксении Петербургской. Традиционно был проведен ежегодный сбор пожертвований для помощи юным прихожанам и их родителям из многодетных и неполных семей в преддверии учебного года. В каждом приходе Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Новочеркасского благочиния организован учет многодетных и неполных семей. В настоящее время в приходах благочиния 102 таких семьи, в которых возрастают 188 детей школьного возраста. В преддверии учебного года им оказана помощь на 409400 рублей.

В докладе были затронуты вопросы церковного строительства в городе. Церковное строительство осуществляют три прихода:

- на 37 % выполнены работы по строительству Иоанно-Златоустовского храма в пос.Октябрьском под руководством настоятеля протоиерея Евгения Бабенцева;

- на 75 %  выполнены строительные работы по возведению храма Димитрия Донского в пос.Донской под руководством настоятеля иерея Александра Флягина;

Кроме того представлен анализ состояния молодежи и общества.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 50 гостей онлайн

button
© 2021 Новочеркасское благочиние.