Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПАМЯТИ И СКОРБИ ПО ИНИЦИАТИВЕ НОВОЧЕРКАССКОГО БЛАГОЧИНИЯ В КАЗАЧЬЕЙ СТОЛИЦЕ БЫЛ ПРОВЕДЕН АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФЛЕШМОБ «НЕТ ВОЙНЕ! НЕ НАДО ВОЙН!»

Печать PDF

s image320 июня 2021 года, в преддверии Дня памяти и скорби, который ежегодно отмечается 22 июня в день начала Великой Отечественной войны, по инициативе Новочеркасского благочиния в казачьей столице был проведен  автомобильный флешмоб «Нет войне! Не надо войн!».

Участниками флешмоба стали водители-новочеркасцы на более чем девяноста автомобилях, которые были выставлены на Соборной площади перед Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьем собором. Флешмоб организован новочеркасскими автолюбителями.

Перед началом мероприятия прошел концерт городских коллективов: вокально-эстрадная студии "Синяя птица"; детской эстрадной студии "Ассоль"; школы вокала "Твой голос"; воспитаников воскресных школа Патриаршего собора и Александро-Невского храма, детского хора "Хвали душе моя" из г.Гуково, известных в городе исполнителей.

 

Со вступительным словом к участникам и зрителям обратился руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению иерей Алексий Мощевитин: «Каждый год с наступлением 22 июня, дня, когда началась война, у большинства из нас возникает необъяснимое чувство боли, тревоги и гордости за свой народ. Ведь Великая Отечественная война прошла ломаной линией и по судьбам многих семей. И наша задача — не забыть и передать всем, особенно нашим детям, знания и память о том, какой ценой была завоёвана Победа. Поэтому в нашем городе Новочеркасске мы сегодня проводим автомобильный флешмоб посвященный 80-й годовщины начала ВОВ и этим мы говорим "НЕТ ВОЙНЕ", да здравствует мир и согласие между народами, живущими на этой планете».

После размещения на площади автомобилей благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский прочел Молитву о мире во всем мире среди людей и народов святителя Николая Сербского: «…И ради любви Пресвятой Твоей Матери, Богородицы, к Тебе, Господи Иисусе Христе, и к Церкви Твоей на земле, Твоему винограднику и насаждению, удержи наши руки от преступлений и спаси нас от нас самих.   Спаси нашу совесть, спаси наши души, дабы и мы, избавленные Твоей милостью, приумножили в подобающее время святой Твой народ в бессмертном Царствии мира, света и жизни, где из вечности  в вечность живешь и царствуешь Ты, Триединый Боже наш, Тебе же да будет слава и похвала, благодарение и поклонение от всех святых Сил на небе  от всех родов на земле во век века…».

По окончании молитвы свет фар автомобилей обозначил позицию всех людей доброй воли: Голубь мира.

****************

Голубь мира — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.

Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Но и само выражение, и изображение голубя мира появились гораздо раньше. Выражение восходит к Библейскому рассказу о голубе, принесшем Ною в ковчег ветвь маслины (Бытие, 8: 10—11).

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Предстоящие события

Thumbnail image

Совершение молебнов в часовнях города

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 32 гостей онлайн

button
© 2021 Новочеркасское благочиние.