Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В УСПЕНСКОЙ ЧАСОВНЕ НОВОЧЕРКАССКА СОВЕРШЕН ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН

Печать PDF

s IMG_648928 августа 2021 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы в Успенской часовне на Архангельской площади г.Новочеркасска совершен торжественный молебен. Богослужение возглавил  благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, которому сослужили  клирики Новочеркасского благочиния. На молебне молились прихожане многих храмов города.

Соборное совершение молебного пения Пресвятой Богородицы в этот день стало традиционным с 2015 года, когда на месте снесенного в годы богоборчества Успенского единоверческого храма, первоначально принесенного из Старочеркасска как Архангельского деревянного храма, была построена и освящена часовня-памятник во имя Успения Божией Матери.

Трагична не только судьба снесенного храма, но и его последнего настоятеля, протоиерея Авдия Инькова. священник был арестован за всенощным бдением под престольный праздник храма в 1938 году, а 30 сентября 1938 года был расстрелян.

Создание и строительство часовни-памятника и увековечиванию исторической памяти были поддержаны в 2015 году мэром города Владимиром Киргинцевым, значительные труды по созиданию часовни были приложены директором группы компаний ООО «Гранит» Сергеем Салькиновым.

********************

Часовня Успения Пресвятой Богородицы г.Новочеркасска заложена по благословению Главы Донской митрополии, митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, 17 февраля 2015 года благочинным приходов Новочеркасского округа протоиереем Олегом Добринским.

В г.Новочеркасске в 1889 году была устроена и освящена деревянная Успенская единоверческая церковь, бывшая на Архангельской площади.

В начале 30-х годов минувшего столетия храм был уничтожен большевиками и на площади долгое время был заброшенный пустырь. Площадь была переименована в площадь Кирова.

В течении пятнадцати лет прилагались усилия по возвращению Архангельской площади ее исторического названия, что было осуществлено в 2013 году при поддержке мэра города Владимира Киргинцева и главы Городской Думы Виктора Лучкина постановлением Городской Думы.

6 мая 2015 года по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия благочинным приходов Новочеркасского округа протоиереем Олегом Добринским в сослужении духовенства Новочеркасского благочиния был совершен чин освящения Успенской памятной часовни. Часовня возведена старанием и трудами мецената Сергея Салькинова как памятная на месте разрушенного в годы безбожного лихолетья ХХ века Успенского единоверческого храма.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image

Совершение молебнов в часовнях города

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 31 гостей онлайн

button
© 2021 Новочеркасское благочиние.