Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В ДОНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ПРОШЛО ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ДОКУМЕНТА ОБ ОТНОШЕНИИ К СОВРЕМЕННЫМ ПРАКТИКАМ ЭКЗОРЦИЗМА

Печать PDF
s image414 сентября 2022 года в актовом зале Донской духовной семинарии под руководством заведующего кафедрой Церковно-практических дисциплин ДДС протоиерея Олега Добринского прошло открытое заседание кафедры, в котором приняли участие проректор семинарии по воспитательной работе иерей Алексий Осяк, и.о. заведующего регентско-певческим отделением иеромонах Аверкий (Шапошников), и.о. наместника Донского Старочеркасского Ефремовского мужского монастыря иеромонах Сергий (Коломиц),  клирики монастыря и храмов Ростовской-на-Дону епархии, преподаватели и студенты богословско-пастырского отделения семинарии..
Темой для встречи стало обсуждение проекта, предложенного комиссией Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования - «Отношение Русской Православной Церкви к современным практикам экзорцизма».
В своей беседе протоиерей Олег Добринский рассмотрел исторические основания практики экзорцизма в Церкви со времени её основания, напомнил о многочисленных случаях изгнания Господом Иисусом Христом злых духов из людей, о чинах экзорцизма в разные периоды времени. Также священник представил информацию о различных степенях распространения практики экзорцизма в Поместных Православных Церквах -  в одних не практикуется, в других проводится с большими или меньшими ограничениями.
Особым предметом обсуждения стала тема проблем, связанных с практикой экзорцизма и злоупотреблениями, участвующими в чине экзорцизма.
В завершение встречи лектор напомнил о христианском отношении к экзорцизму, выраженном в смиренном принятии воли Божией, в осознании своей греховности, в покаянии и изменении образа жизни.
***********
Церковь рассматривает одержимость злыми духами как особое состояние, которое по различным причинам может быть попущено Богом. Без попущения Божия беснование, как и любые телесные и душевные немощи, не может прикоснуться к человеку.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 25 гостей онлайн

button
© 2022 Новочеркасское благочиние.