Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Первый выпуск Миссионерских курсов для сестер милосердия

Печать PDF

20100504_3_main3 мая в помещении Духовно-просветительского центра Свято-Александро-Невского храма состоялось торжественное вручение Свидетельств выпускникам Миссионерских курсов для сестер милосердия. Специализированные Миссионерские курсы были организованы в 2009 году с целью подготовки прихожан, занятых социальным служением в больницах, детских домах и домах престарелых.

Шестимесячная программа обучения включает духовно-нравственные и богословские дисциплины: Основы православного вероучения (Катехизис), Священное Писание Ветхого и Нового Заветов, Нравственное богословие, Сравнительное богословие и Сектоведение. Занятия Миссионерских курсов проводят клирики Новочеркасского благочиния - иерей Михаил Гапоненко, иеромонах Пимен (Новодранов), иерей Георгий Борцов.

Руководитель курсов иерей Михаил Гапоненко тепло поздравил выпускников с успешным завершением обучения, пожелал не ослабевать в стремлении к жизни по Божьим заповедям и являться примером истинного христианского отношения к людям, подспорьем к чему должны послужить полученные на курсах знания. Кроме этого, он поблагодарил выпускников за старания, приложенные ими в процессе обучения, которые, конечно, не останутся бесследными.

Иеромонах Пимен (Новодранов) пожелал выпускникам возрастания в любви Христовой к людям, потому что без нее полученные знания могут так и остаться сухой теорией, а так же выразил удовлетворение уровнем подготовки учащихся к выпускным экзаменам.

Затем выпускникам были вручены свидетельства об окончании курсов, а кроме этого -  видеодиски с новым фильмом "Поп", повествующим о православной миссии в годы Великой Отечественной войны.

 

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 93 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.