Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Между Донской митрополией и Южно-Российским государственным политехническим университетом будет подписано соглашение о сотрудничестве

Печать PDF

20131128_128 ноября 2013 года в Ростовском епархиальном управлении состоялась рабочая встреча Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия и ректора Южно-Российского государственного политехнического университета (Новочеркасского политехнического института) им. М.И. Платова Владимира Передерия. В совещании также приняли участие руководитель отдела религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии протоиерей Андрей Мекушкин, благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, начальник административного управления ЮРГПУ (НПИ) Евгений Журченко.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества старейшего вуза Юга России и Донской митрополии.

Ректор ЮРГПУ (НПИ) В.Передерий рассказал о деятельности университета, создании на его базе НИИ изучения истории казачества и развития казачьих регионов, методах патриотического воспитания студенчества.

Благочинный Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский поделился опытом сотрудничества с вузом в области духовно-нравственного воспитания и рассказал о дальнейших перспективах.

Ректор университета пригласил владыку митрополита посетить вуз для знакомства с его ресурсами и встречи с профессорско-преподавательской корпорацией и студентами.

По итогам совещания принято решение в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве между Донской митрополией и ЮРГПУ (НПИ).

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М. И. Платова является первым высшим учебным заведением на юге России. Постановлением Совета министров России, принятым в январе 1907 года, предусматривалось «учредить в Новочеркасске политехнический институт, использовав для сей цели денежные средства и личный состав Варшавского политехникума». Студенческие беспорядки 1905—1906 годов привели к временному закрытию властями Российской империи Варшавского (русского) политехнического института, а его ведущие сотрудники были командированы в Новочеркасск и образовали ядро профессорско-преподавательского состава нового института.

В состав университета входят 11 факультетов; 103 кафедры; 4 института на правах филиалов; 10 филиалов; 3 колледжа; межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов; 12 научно-исследовательских институтов; 7 научно-производственных предприятий; издательские организации и другие подразделения, обеспечивающие деятельность вуза.

В ЮРГПУ работают 3919 сотрудников, в том числе: 2054 человек — профессорско-преподавательский состав. На его факультетах и в филиалах учатся 22 000 студентов. Ежегодно переподготовку проходят более 1 000 слушателей.

В университете находится крупнейшая вузовская научно-техническая библиотека на юге России. Фонд библиотеки насчитывает более 3 млн изданий.

Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 33 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.