Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В столице казачества почтили память Донской иконы Богоматери

Печать PDF

donsk1 сентября совершается празднование Донской иконы Божий Матери. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла этот день объявлен главным праздником православного казачества.

Торжества по случаю этого замечательного праздника прошли в храме Донской иконы Пресвятой Богородицы. Божественную литургию совершил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский в сослужении настоятеля храма протоиерея Сергия Маштанова и городского духовенства.

Множество богомольцев пришло в этот день почтить праздник и принести свои молитвы Царице Небесной.

После богослужения отец благочинный обратился со словами поздравления к настоятелю храма, молящимся, казакам и атаманам городских станиц, отметив особую важность воцерковления нашего современного общества, значимость сохранения духовно-нравственных традиций, которые являются основой крепости и здоровья нации.

Атаман Новочеркасского округа полковник А.В.Демченко принес поздравления духовенству, всем собравшимся и вручил настоятелю храма протоиерею Сергию Маштанову орден «За веру, Дон и Отечество» III степени.

В подготовке и проведения столь значимого для нас праздника приняли активное участие и усердие казаки города Новочеркасска. Для богомольцев была организована трапеза, которую приготовила военная полевая кухня. В разных частях города казаки раздавали людям подготовленные к этому празднику образы Донской иконы Божий Матери.

Все мы помним и чтим слова Святейшего Патриарха Кирилла, произнесенные на Литургии в Вознесенском кафедральном соборе в день Покрова Божий Матери в 2009 году: «Пробуждается и возрождается казачество наше. Много еще испытаний и, наверно, проблем, которые нужно преодолеть и решить, но самое главное должны помнить — и казаки, и все мы: если хотим, чтобы совершалось над нами чудо Божие, чтобы Бог преклонял к нам Свою милость, мы должны хранить веру в сердце, жить по совести, по Божиему закону, любя друг друга и любя Отечество наше. И тогда никакие соблазны, человеческие страсти, никакая борьба за власть, в том числе и в казачьем сообществе, не будут страшны, потому что будет являться Божия правда. И казачье сообщество будет сильным и неколебимым, будет мощной опорой государства Российского, поддержкой Церкви, примером для народа».

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 26 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.