Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Протоиерей Леандр Кузнецов

Печать PDF
kuznetsov_smallПротоиерей Леандр Кузнецов родился в г. Новочеркасске в казачьей семье потомственных священнослужителей.

После окончания средней школы поступил в Тбилисское артиллерийское училище. По окончании училища служил на различных командных должностях. В 1974 году закончил Ленинградскую артиллерийскую Академию, продолжал службу в должности командира полка. С 1984 по 1986 год находился в частях, выполнявших интернациональный долг в Афганистане. Затем служил в должности старшего преподавателя Военной Академии им.Фрунзе, кандидат военных наук, доцент. Закончил воинскую службу в звании полковника в 1996 году в Генеральном штабе Вооруженных Сил России.

Награжден многими правительственными боевыми наградами: орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине» III степени, двумя орденами Республики Афганистан «За храбрость» и 16 медалями.

В 1997 году рукоположен в сан диакона. Закончил Ростовское Духовное училище в 1999 году. В 2009 году рукоположен в сан пресвитера с возложением камилавки и наперсного креста. В 2011 году возведен в сан протоиерея.

Проходит священнослужение в Михаило-Архангельском храме г.Новочеркасска. Является руководителем отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами. Ведет миссионерскую работу среди военнослужащих в частях и подразделениях Новочеркасского гарнизона. Протоиерей Леандр Кузнецов фактически формировал институт штатного военного духовенства Южного военного округа с 2009 года. Имея огромный опыт боевого офицера, развил и четко структуировал деятельность отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Южного военного округа.

Исполнял обязанности Помощника начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа. В служении проявил высокий профессионализм.

Награжден орденом преподобного Сергия Радонежского степени III, медалью ордена преподобного Сергия Радонежского I степени, медалью священномученика пресвитера Николая I степени, медалью Донской митрополии «За усердное служение», орденом Всевеликого Войска Донского «За веру, Дон и Отечество» III степени, юбилейной медалью «450 лет служению Донских казаков  государству Российскому», медалью Министерства Обороны «За укрепление боевого содружества».

Духовенство благочиния

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 25 гостей онлайн

button
© 2022 Новочеркасское благочиние.