Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Прошла очередная встреча Библейского кружка при Константино-Еленинском храме

Печать PDF
IMG_0839m12 мая 2018 года состоялась очередная встреча Библейского кружка при храме святых равноапостольных царей Константина и Елены. Мероприятие всегда проходит под чутким руководством настоятеля храма игумена Филарета (Авдюшкина).

Православный христианин не может существовать вне Церкви, вне общения церковного. И Священное Писание тоже дано всей Церкви. Поэтому понять его только в одиночку невозможно.  Обсуждение текста с другими людьми позволяет уловить больше смысла Священного Писания и лучше понять его. Кроме того,  дает возможность глубже проникнуть в значение отрывка и пропустить его через себя.
Традиционно, после внимательного чтения отрывка из Священного Писания и его подробного разбора, руководитель кружка игумен Филарет (Авдюшкин) отвечает на вопросы собравшихся. Среди прочих, был задан вопрос о том, как быть, если при ежедневном чтении Псалтири на молитве, не получается на чём-то конкретном сосредоточиться, что просить у Бога, согласно прочитанного в псалмах.
Священник ответил, что нужно исследовать самого себя, знать себя, свою пустоту, чтобы наполнить её. Если каждый день внимательно читать один 118 псалом, то быть того не может, чтобы не поняли, чего же вам так не хватает, как и царю Давиду.

Стих 10  «Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих». 12 – «Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим». 17-19 – «Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое. Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих». И так во всём этом псалме напряжённейшая просьба познать волю Божию через Слово Его, через святую Библию. И после этого псалма как же можно не открыть Священное Писание, чтобы на деле показать, что вы искренни в своей молитве? Стихи 25-29 – «Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему. Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; научи меня уставам Твоим. Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих. Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему. Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне».
Thumbnail image Thumbnail image

Каждая встреча Библейского кружка – это духовное насыщение, время, когда его участники многому учатся и назидаются.
 

Предстоящие события

Thumbnail image21 ноября в 9.00 Божественную Литургию в Михаило-Архангельском храме совершит митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 23 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.