Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Патриарший Вознесенский собор посетили чрезвычайный и полномочный посол федеративной республики Бразилия Антонио Луис Эспинола Салгадо с супругой Терезой

Печать PDF

005m17 июня 2018 года экскурсию по духовному центру казачьих войск для зарубежных гостей и сопровождавших их депутата Государственной Думы России Максима Щаблыкина с супругой Светланой провел настоятель собора протоиерей Георгий Сморкалов.

Воспитанные в латинской религиозной традиции, бразильский дипломат с супругой очень заинтересовались росписями православного храма, отмечая по ходу экскурсии, что многие из сюжетов им знакомы и понятны. Немалый интерес вызвали и картины из истории государства Российского, расположенные на сводах царских залов собора, как и герб Области Войска Донского, изображенный в центре главного свода царской залы.

Особое внимание в ходе экскурсии было уделено личности легенды Дона, основателя собора Вознесения Господня и новой столицы Области Войска Донского – Новочеркасска, героя войны 1812 года атамана Матвея Ивановича Платова. Посол Бразилии с супругой, кое-что знавшие о Матвее Платове, узнали множество подробностей биографии героя, побывали в криптовом храме-усыпальнице, где покоятся останки атамана и других донских героев.

В завершении встречи протоиерей Георгий Сморкалов вручил гостям книгу-фотоальбом о Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе Новочеркасска. Чрезвычайный и полномочный посол Антонио Луис Эспинола Салгадо в свою очередь поблагодарил настоятеля за чрезвычайно интересный и познавательный рассказ, отметив, какое потрясающее впечатление произвел главный храм казаков.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image12 августа 2018 года будет проведен сбор средств, направленный на подготовку к школе детей из многодетных и неполных семей

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 34 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.