Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме прошла встреча участников приходского Библейского кружка

Печать PDF

mIMG_203010 ноября 2018 года настоятелем  храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игуменом Филаретом (Авдюшкиным) было проведено очередное занятие Библейского кружка.

Одной из задач, которая реализуется данным мероприятием, — это попытка воспринять Священное Писание как голос Божий, как обращение Христа Спасителя напрямую к сердцу человека. Ведь между участниками кружка происходит личное общение, подчиненное одной цели — встрече друг с другом и со Христом на глубоком, личностном, духовном уровне.

На занятии продолжили рассмотрение книги Исход, в частности, 33 главы. Обсуждение между участниками кружка развернулось на строках Священного Писания, в которых говорится о невозможности человеку видеть Бога:  «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]». (Исх. 33:20-23).

Руководитель кружка игумен Филарет пояснил этот  отрывок: «Никаких других объяснений Библия нам не даёт, и мы должны это принять и хорошо запомнить, и не пытаться переходить через эту грань, чтобы остаться в живых. «Не может остаться жив» - имеет смысл «не выйти из тела» - потому что Бог есть дух, а человек состоит из тела и души. В вечности всё будет иначе. Бог будет храмом, а ныне Он называет нас храмом. «Сзади» - чтобы человек и не пытался делать какое-либо изображение. Все явления Бога являются всего лишь образами, а не действительностью, ибо Бог не ограничен никаким пространством, Он бесконечен». А также подкрепил свои слова строками из Священного Писания, но уже из книги Откровений: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец». (Откр. 21:22.)

Руководитель кружка всегда после прочтения отрывка дает возможность участникам еще раз внимательно и вдумчиво прочитать текст самостоятельно, про себя, после чего сделать небольшую паузу, которую все проводят в тишине, молитве и осмыслении прочитанного. В течение встречи несколько раз возвращаются к повторному чтению отрывка или отдельных его частей. Это делается для того, чтобы строки Священного Писания отпечатались не только в памяти, но и на сердце.

Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image26 марта 2019 года в 18.00 состоится Божественная литургия Преждеосвященных Даров соборным служением духовенства Новочеркасского благочиния

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 43 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.