Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме вновь состоялась встреча участников Библейского кружка

Печать PDF

mIMG_154524 ноября 2018 на подворье храма святых равноапостольных царей Константина и Елены под руководством настоятеля игумена Филарета (Авдюшкина) состоялась очередная встреча участников Библейского кружка. Рассматривая один из фрагментов текста Священного Писания, коснулись темы нищих, что вызвало ряд вопросов. Один из участников кружка спросил о том, почему возле храма, как правило, нет настоящих нищих, стоят или профессиональные попрошайки или просящие на выпивку, и главное, давать ли им деньги?

Настоятель прихода разъяснил: «Почему они не стоят возле полиции, театра, возле государственных учреждений? Очевидно только потому, что им там никто ничего не подаст, и еще и прогонят. Здесь главный подсказчик - Ваше сердце. Подавать профессиональным нищим, или на алкоголь и наркотики мы не обязаны. Если есть смущение и недоверие, то лучше милостыню не давать. Далеко не все нуждающиеся являются именно теми, кто действительно нуждается.

Надобно точно разузнать действительно ли данный проситель является тем, кому надо помочь. Помните евангельское повествование о управителе, который простил громадный долг своему слуге (работнику), а тот своего должника из-за малой суммы в тюрьму загнал? Так и здесь частенько получается: мы от милости помогаем, а результата никакого и более того - развращаем просящего. В Дидахе (апостольское учение благочестия) есть замечательные слова: "Да запотеет милостыня твоя в руке твоей, пока не узнаешь, кому и на что даешь", т.е. прежде нужно узнать, кому и на что именно даем.
Еще об этом в Ветхом Завете читаем: "Давай благочестивому, и не помогай грешнику" (Сир. 12:4). Помните, что «Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней». (Сир. 27:9.)

По словам участников Библейского кружка, каждое занятие дает им не только ценные знания, но и возможность общения, обсуждения и получение ответов на волнующие вопросы.

Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 28 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.