Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В приходском Библейском кружке Константино-Еленинского храма состоялось первое в этом году занятие

Печать PDF

mIMG_203812 января 2019 года под руководством настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) прошло очередное занятие Библейского кружка.

При рассмотрении одной из глав Ветхого Завета у участников возник вопрос о том, что если в те времена приносили различные кровавые жертвы, то можно ли предположить, что около жертвенника было «зловоние»?

На что руководитель кружка ответил: «Предположить можно, но о том не написано. Думаю, что было такое, но на это не обращали внимания, так как ревность о Боге заглушала и рёв заколаемого скота, и запах смрада от сжигаемых жертв. На полу убирали, чистили, ибо служащих были тысячи и была чистота, как в хорошем хирургическом кабинете. Бог обоняет запах милосердия в жертвах или зловоние алчности, скупости.  «Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне» (Мал.1:10). «Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним». (Мал.2:3)». Настоятель прихода ответил и на многие другие вопросы слушателей.

Thumbnail image
 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 62 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.