Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В храме свт. Иоанна Златоуста прошла акция "Свеча памяти"

Печать PDF
111 января 2019 года, в день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, по благословению настоятеля протоиерея Евгения Бабенцева в храме свт. Иоанна Златоуста штатным клириком иереем Анатолием Махониным был отслужен молебен. Это молитва о не родившихся детях. Церковь скорбит о четырнадцати тысячах маленьких мучеников, убитых по приказу царя, желавшего уничтожить новорожденного Христа. Но сегодня говорят и о мучениках современных — тех, кому не позволили появиться на свет. По инициативе Русской Православной Церкви в 2016 г. 11 января признали Всероссийским днём борьбы с абортами. канон покаянный о грехе убийства чад во утробе (утвержденный Священным Синодом на заседании 27 декабря 2016 года).
После богослужения была проведена акция «Свеча памяти». Помощник настоятеля по социальной работе и благотворительности Алипатова Юлия раздала просветительские листовки.
В казачьей столице, как и по всей стране,  призывают не убивать тех, кто еще не рожден, но уже существует. Наша с вами задача - донести весь ужас продолжающихся убийств до людей, которые не задумываются и не осознают масштаб трагедии.

Имя Ирода навсегда стало нарицательным. Царь Ирод совершил страшное преступление - убил тысячи ни в чем неповинных младенцев. Причем убил их ради того, чтобы сохранить все блага, которые у него были как царя, то есть ради своего материального благополучия. А почему фараон, тоже убивавший младенцев, не вызывает такой ненависти и отторжения? Потому что Ирод убил детей своего собственного народа, практически своих детей. Как царь он был призван быть отцом своему народу. Эта ужаснейшая трагедия стоит в одном ряду с самыми страшными геноцидами человечества. И вот в наше время, когда жизнь человека декларируется как самая высочайшая ценность, многие повторяют путь Ирода и убивают ради своего материального благополучия уже собственных детей. В этот день 11 января, после радости Рождения Младенца Христа, наступает скорбный день, в котором  вспоминают не только убиенных Вифлеемских младенцев, но и миллионы детей, убитых во чреве своими родителями.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 46 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.