Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В НОВОЧЕРКАССКОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ДОМОВОГО ХРАМА БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ

Печать PDF

1m6 февраля 2019 года в Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов отметили престольный праздник домового храма блаженной Ксении Петербургской.

Божественную литургию свершил  благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, которому сослужили настоятель Константино-Еленинского храма г.Новочеркасска игумен Филарет (Авдюшкин), штатные клирики Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора иерей Виталий Барбу и диакон Константин Прокопенко.

Песнопения Литургии исполнил хор Патриаршего собора под управлением регента Галины Москаленко.
За Литургией   вместе с общиной храма молились священники Новочеркасского благочиния, окормляющие лечебные учреждения города, директор учреждения Елена Ковшова, персонал дома-интерната и сестры милосердия сестричества блаженной Ксении Петербергской.

По окончании Божественной литургии со словами приветствия к молящимся и труженикам дома-интерната обратился благочинный Новочерасского округа протоиерей Олег Добринский.

- Обычно люди ищут общения с теми, кто прежде всего привлекает их внешне, кто достиг определенного положения в обществе, кто известен… Внутренними сокровищами, которые в большинстве незаметны, пренебрегают. Именно поэтому в нашем обществе такое большое количество домов престарелых, инвалидов, детских домов. Это происходит из-за смещения сознания, его духовного обеднения. Подходя ко всему в жизни рационально, главным сокровищем начинают считать разум. Плодом такого мировосприятия, как правило, является невероятное нравственное падение общества. Блаженная Ксения именно в эпоху внешнего развития и духовного оскудения взяла на себя подвиг юродства Христа ради. Подвиг юродства – не для обычного человека. Это – подвиг слишком тяжелый, подвиг на грани риска. Юродивый (особый святой, буквально ― сумасшедший ради Христа человек) говорит, что разум не самая высшая вещь человека. Он говорит, что готов ради Бога пренебречь своим разумом, своей рациональностью, для того чтобы достигнуть Божественной жизни, - отметил в своем слове священник.

На протяжении многих лет приходы Новочеркасского благочиния и Новочеркасский дом-интернат для престарелых и инвалидов совершают соработничество в благом деле милосердия.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 45 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.