Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мастер-класс по донской спортивной рыбалке

Печать PDF

IMG-20190622-WA0011_s22 июня 2019 года воспитанники воскресной школы вместе с родителями и прихожанами свято Георгиевского Храма, спустились  к пойме реки Тузлов, где председатель федерации рыболовного спорта В.А. Андреев, провел мастер класс по ловле рыбы на поплавочную удочку с одним крючком.

Председатель федерации, рассказал какими основными орудиями (неводы, косяки, сетки, самоловы, кроме этого, обычные маленькие и большие рыбацкие сети), пользовались казаки на Дону, какими рыбаки пользуются сейчас. Какие бывают прикормки и приманки, какая толща воды, как насаживать прикормку и закидывать удочку.

 

Самым интересным для юных рыбаков было самостоятельно насадить на крючок приманку и закинуть удочку, а уж когда была поймана первая рыбина – восторг и гордость переполнили детские сердца. Весь улов был опознан и отпущен. На воскресной службе настоятель Георгиевского Храма протоиерей Александр Луканенко, поблагодарил председателя федерации рыболовного спорта В.А. Андреева за проведенный мастер класс, а воспитанники воскресной школы и прихожане Храма поделились своими впечатлениями.

Самым распространенным промыслом у казаков была рыбалка. Рыбалка,  давала казаку необходимый "самый употребляемый" продукт - рыбу, и вместе с этим была источником богатства для всего войска. Рыбалка – это наш донской колорит. Не случайно на Дону говорили, что рыба – второй хлеб.

Thumbnail image Thumbnail image

 

Thumbnail image

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 25 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.