Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В НОВОЧЕРКАССКОМ БЛАГОЧИНИИ СОВЕРШЕНО ОБЩЕЕ ГОВЕНИЕ ДУХОВЕНСТВА

Печать PDF

3_s16 августа 2019 года, в день памяти преподобного Антония Римлянина, в храме Донской иконы Божией Матери г.Новочеркасска прошло общее говение духовенства Новочеркасского благочиния. Из Михаило-Архангельского храма на богослужение был доставлен образ преподобного Антония Римлянина с частицей святых мощей угодника Божия.

Божественную литургию возглавил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский в сослужении настоятеля храма Донской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Маштанова, настоятеля Константино-Еленинского храма игумена Филарета (Авдюшкина), настоятеля Георгиевского храма иерея Александра Луканенко, штатного клирика Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора иерея Виталия Барбу, штатного клирика храма Донской иконы Божией Матери иерея Олега Боговского, клириков благочиния диакона Аркадия Дударова и диакона Александра Чуприна.

 

За Литургией пел хор храма под управлением регента Ольги Кузьминых. Перед началом Литургии исповедь духовенства принял духовник Новочеркасского благочиния игумен Филарет (Авдюшкин).

Говение в дни постов стало традиционным и значимым событием для священнослужителей города.

Архиепископ Иоанн Шаховской писал: «Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни, приводящего ко греху».

Покаяние рождается от любви к Богу: это предстояние перед Кем-то, а не размышление о чём-то. Это обращение к Личности, а не безличная оценка случившегося. В церковном языке покаяние – это антоним отчаяния. Покаяние связано с ожиданием исцеляющей помощи извне, от любящей благодати Божией.

Митрополит Сурожский Антоний размышлял: «Исповедь – это примирение. Мы говорим: «Господи, я пришёл открыться перед Тобой, сказать Тебе о всём тёмном, нечистом, мрачном, порочном, что во мне есть; и я Тебя прошу меня исцелить».

Величина греха измеряется не какими-то объективными мерками, а той любовью, которая у нас есть или которой нет.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 34 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.