Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сотрудник Константино-Еленинского храма посетил святой источник слобода Петровка вместе с подопечными психоневрологического интерната

Печать PDF

s EMAD036916 октября 2019 года катехизатор храма святых равноапостольных царей Константина и Елены Валерий Гурьев по благословению настоятеля прихода игумена Филарета (Авдюшкина) провел экскурсию для подопечных Новочеркасского психоневрологического интерната в слободе Петровка.

Получатели медико-социальных услуг посетили святой источник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», а также одноименный храм.

Сотрудник прихода рассказал об истории обретения иконы: «В 1841 году рано утром, крестьянин направился к кринице за водой и здесь увидел икону Божией Матери с предвечным младенцем на правой руке. При этом святая икона не плавала, а как бы кем поддерживаемая, стояла прямо, касаясь своим основанием небольшого камня, лежащего на дне неглубокого колодца. Слава об источнике, который вскоре стали называть Бабинским или Криничкой, разнеслась повсюду после того, как на глазах у толпы верующих исцелилась сорокалетняя казачка из Новочеркасска».

Подопечные психоневрологического  интерната с интересом слушали рассказ, задавали вопросы.

Паломническая поездка и экскурсия стали очередным мероприятием, реализованным в рамках сотрудничества прихода и интерната, которое позволило насельникам государственного социального учреждения получить массу положительных эмоций, новые знания и приобщиться к святыне.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 11 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.