Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме был отслужен молебен перед началом учебного года

Печать PDF

s IMG_400830 августа 2020 года в храме святых равноапостольных царей Константина и Елены настоятелем прихода игуменом Филаретом (Авдюшкиным) по окончании Божественной литургии был отслужен молебен перед началом учебного года.

 

Полное название такого молитвенного чинопоследования: «Молебное пение при начатии учения отроков».
«О еже низпослати на отроков сих духа премудрости и разума, и отверзти ум и уста, и просветиги сердца их к приятию наказания добрых учений. Господу помолимся».
Традиция совершать молебен перед началом обучения отроков и благословлять детей достаточно древняя. Ранее его служили перед началом изучения Закона Божьего или Божественных писаний, но с течением времени дату перенесли на последние дни августа, ближе к 1 сентября, когда учащиеся возвращаются после каникул в различные учебные заведения.
Молебен на начало учебного года – это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи и благословения в постижении и разумении доброго и душеполезного учения, а также о здравии учащихся. Молятся в этот день не только об учениках, но и об их учителях.

 

Настоятель прихода, обращаясь к присутствующим на молебне, пожелал детям усердно изучать науку и преуспевать в стяжании добродетелей, а родителям – мудрости и терпения.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 56 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.