Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ОБРАЩЕНИЕ К ВОИНАМ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Братья и сестры! В преддверии Нового 2013 года и праздника Рождества Христова, отмечаемого Русской Православной Церковью 7 января, от имени всего православного военного духовенства Южного военного округа, как главный военный священник нашего военного округа сердечно поздравляю Вас с этими праздниками!

Святая Церковь, празднуя Рождество Христово, в своих песнопениях изображает этот праздник как день всеобщей радости. Вместе с тем Церковь этим празднованием нравственно поучает нас святой жизни, достойной родившегося Господа. Снисшедший на землю Господь вступил в благодатное родство с нами, но, чтобы нам быть достойными этого высокого общения и не отвергнуть от себя Бога, нам необходимо удаляться от тьмы греха и приближаться к свету веры, благочестия и добрых дел.

На протяжении веков ратный воинский подвиг считался высшим проявлением любви к Отечеству, подвигом жертвенной любви. Эта истина выражена в Евангельских словах Христа Спасителя «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин.15,13). Оглядываясь на историю нашего Отечества, мы видим повсюду следы воинской доблести и гражданского мужества, оставленные нашими славными предками.
Воины Южного военного округа с честью продолжают традиции своих доблестных предков. Это показали прошедшее стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2012» и итоговые проверки в войсках.

Боевая готовность и боеспособность армии, как известно, зависит от высоких морально-психологических качеств и профессиональной подготовки каждого военнослужащего. Поэтому, начиная новый учебный год, призываем всех старательно учиться военному делу, овладевать своей военной специальностью, стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.

Особо  обращаемся к молодым солдатам, чтобы они постарались быстрее адаптироваться в новом коллективе и всё, что есть негативное в нашем обществе, особенно среди молодёжи: пьянство, наркомания, воровство, хулиганство – не приносили в свои подразделения. Гарантом этого является принятие Вами Военной присяги на верность служения Отечеству, неукоснительное выполнение требований законов РФ, воинских уставов, приказов командиров и начальников. Для этого офицеры, сержанты и солдаты раннего призыва должны помочь молодым солдатам в их становлении.

Да благословит Господь Ваше обучение военному делу на благо нашей Родины, даст Вам всем силы и желание познать военные дисциплины, получить духовную и физическую закалку!

Да благословит Господь командование, командиров и начальников, да даст Вам силы, терпение и мудрость в обучении и воспитании воинов, достойно нести звание отцов-командиров!

Благословение Господне на Вас того благодатию и человеколюбием всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь.

Помощник начальника отделения
(по работе с верующими военнослужащими)
управления по работе с личным составом Южного военного округа
протоиерей Леандр Кузнецов

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 40 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.