Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

БЛАГОЧИННЫЙ НОВОЧЕРКАССКОГО ОКРУГА ПОСЕТИЛ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Печать PDF

s IMG_199424 апреля 2023 года в г.Новочеркасске прошли мероприятия по случаю памяти геноцида армян в Османской империи, организованные  Новочеркасской городской общественной организацией - Армянский культурно-просветительный центр "Ани".

По приглашению настоятеля армянского храма во имя святителя Григория, Просветителя Армении  священника Анании Бабаяна и армянской диаспоры мероприятия посетил Почетный гражданин г.Новочеркасска, благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, обратившийся к собравшимся со словом. Священник  сказал: «Почетный и ответственный долг нынешнего поколения говорить детям о тех событиях, о погибших сродниках, о тяготах и лишениях, которые претерпели предки… Важно благодарить Бога за то, что Он сохранил целый народ, вывел его, а люди выбрали веру, религиозно-национальные ценности, не потерял Господа в самые тяжелые мгновения жизни. Пусть Господь упокоит тех, кто погиб в те страшные дни и даст возможность живущим сохранить историческую память и всегда поступать так, как учит слово Евангелия и Сам Бог».

В память о трагических событиях и в знак народной памяти о них в подворье храма были установлены два Хачкара, выточенных из туфа. Хачка́р — вид армянских архитектурных памятников и святынь, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста. Слово хачкар образовано из армянских корней «хач» — «крест», и «кар» — «камень».

Также в этот день прошли поминальные мероприятия, подготовленные членами армянской общины и воспитанниками воскресной школы "Айордяц тун" имени Григора Лусаворича.

******************

Геноцид армян — Великое Злодеяние — организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года) на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти. В результате истребления по национально-религиозному признаку мирных людей, женщин, стариков и детей, было уничтожено полтора миллиона человек.

Одновременно с геноцидом армян в Османской империи имели место геноцид ассирийцев и геноцид понтийских греков. Большая часть армянской диаспоры возникла из бежавших из Османской империи армян. Ряд государств мира признали это чудовищное преступлением. Турция отказывается признать его таковым до сего дня.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 44 гостей онлайн

button
© 2024 Новочеркасское благочиние.